by

Unggahan video Usulan Pemekaran Provinsi Samatera Selatan Barat, Warganet: Setuju

RadarSumsel.com, Palembang – Unggahan video usulan pemekeran Sumatera Selatan Barat ramai di medsos. Dalam video tersebut menyebutkan ada 8 kota dan kabupaten di Sumatera Selatan disebut akan tergabung dalam usulan pemekaran tersebut, Senin(28/02/2022).

Adapun delapan kota dan kabupaten di Sumatera Selatan yang disebutkan mengusulkan pemekaran tersebut yakni, Kabupaten Musi Rawas Utara, kabupaten Musi Rawas, Kota Lubuklinggau, dan Kabupaten Empat Lawang.

Selain itu, Kota Lahat, Kabupaten Pagaralam, Kabupaten Muara Enim dan Kabupaten Panungkal Abab Lematang Ilir (PALI). Adapun ibu kota yang diusulkan dari pemekaran ini adalah kota Lubuklinggau.

Kebanyakan netizen pun cendrung setuju dengan pemekaran delapan kota dan kabupaten ini, mengingat Provinsi Sumatera Selatan atau Sumsel memang luas

Melansir berbagai sumber, Sumatera Selatan memiliki luas 91.592,43 km2. Pemekaran Sumatera Selatan Barat ini diapit Provinsi Bengkulu dan Jambi.

Adapun ke delapan kota dan kabupaten yang masuk dalam usulan pemekaran Sumatera Selatan bagian barat, yakni:

Kabupaten Musi Rawas Utara memiliki luas 6.008,55 km persegi
Kabupaten Musi Rawas memiliki luas 6.350,10 km persegi
Kota Lubuklinggau memiliki luas 401,50 km persegi
Kabupaten Empat Lawang memiliki luas 2.256,44 km persegi
Kota Lahat memiliki luas 5.311,74 km persegi
Kabupaten Pagaralam memiliki luas 633,66 km persegi
Kabupaten Muara Enim memiliki luas 7.383,90 km persegi
Kabupaten PALI memiliki luas 1.840,00 km persegi.

Saat viral di media sosial, netizen pun mengutarakan dukungan. Salah satu akun yang membagikan usulan pemekaran Sumatera Selatan adalah @infomuratara.

Akun infomurataraa menanyakan komentar pengikutnya.
“Cakmano menurot kamu lor ? (Bagaimana pendapat kawan-kawan)?”

“Setuju,lubuklinggau be ibu kota nyo,biar lebih maju, ujar netizen.

Setujuh” kata sundarikayla.

Sumber: www. SuaraSumsel.id dengan judul berita “Usulan Pemekaran 8 Kabupaten/Kota Jadi Sumatera Selatan Barat Viral, Warganet Cenderung Mendukung”

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *