by

Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan. Eva Susanti; Kita Perkuat Kerukunan Umat Beragama

RadarSumsel.com- PALEMBANG. Anggota DPD RI/ MPR RI Hj. Eva Susanti,SE menggelar sosialisasi empat pilar berbangsa dan bernegara, dalam suasana bulan ramadhon sebagai momentum memperkuat nilai-nilai persatuan dalam bingakai NKRI. Sabtu, 16 April 2022

Sementara itu kegiatan ini dilaksanakan di Jln. R.Sukamto lr.kelinci, no.342 kel. Pipa Reja Kec. Kemuning, Sekip Ujung Kota  Palembang, disambut dan diapresiasi oleh peserta sosialisasi terdiri dari kelompok usaha UMKM, tokoh masyarakat tokoh adat yang didominasi oleh kaum perempuan.

Disamping kegiatan sosialisasi empat pilar, Eva Susanti menyempatkan diri hadir bersilaturahmi dengan pengurus masjid dan memberikan bantuan uang tunai untuk keperluan kegiatan keagamaan.

Eva Susanti dalam penjelasannya mengajak semua lapisan masyarakat untuk terus mengkaji nilai-nilai pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika. Inilah empat tiang penyangga tegaknya bangsa dan Negara Indonesia sekaligus pedoman dasar bagi kita sebagai warga Negara dan juga pedoman bagi penyelenggara atau pejabat tinggi Negara.

Dalam suasana Ramadhon sangat tepat menjadi momentum untuk merajut saling asah, saling asih, saling asuh sesama umat islam dan sesama anak bangsa, perpedaan pandangan dan pendapat dalam mempersepsikan tentang agama atau kondisi kebangsaan kita saat ini, itu hal yang biasa namun kita tetap berpegang pada nilai-nilai dasar kita yaitu pancasila dan konstitusi. Tutur Eva susanti saat menyampaikan materi empat pilar

Salah satu peserta mengatakan “Kami sangat berterima kasih dengan ibu senator Eva Susanti telah meluangkan waktu datang ke kampung kami, bukan hanya pengetahuan dan silaturahmi saja yang kami dapatkan. Ternyata acara ini juga, kami diberikan bingkisan dan amplop uang transportasi” Ujarnya sambil disambut gelegak tawa oleh semua yang hadir

Ibu Eva agar sering-sering buat kegiatan di kampung kami, sebagai rakyat kami butuh sentuhan langsung dari para pemimpin kami terutama dewan perwakilan daerah.

Menanggapi respon dari peserta, Eva Susanti mengatakan. Saya tidak akan bisa jauh dari rakyat karena saya dipilih dan dihantarkan oleh rakyat, namun rakyat yang harus saya urusi ini meliputi 17 Kabupaten/Kota se-Sumsel. Tentu mohon dipermaklumkan jika waktu saya harus terbagi dengan daerah lainnya.

Tantangan bagsa kita hari ini masih sangat banyak dari persoalan ekonomi, sosial, pendidikan, kesehatan dan lain sebagainya. Untuk itulah kami sebagai perwakilan daerah akan terus berupaya bersama pemerintah memikirkan agar kebijakan yang dibuat oleh pemerintah tepat dan sesuai untuk mewujudkan masyarakat adil makmur. Tutup Eva Susanti anggota DPD RI Komite III    

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *